Главное меню
Главная
Струны «Лиры»
Вторая жизнь сайта
По Хайфе и дальше...
Бублофиблон
Для обращений
Навигация на сайте


New things

Вторая жизнь сайта Carmellira

Литературно-художественный сайт carmellira возрождается “из пепла”.

В имени carmellira отражены два момента: лирическая интонация основных мотивов и географическая обусловленность публикуемых авторов, чьё творчество окрашено годами жизни на склонах горной гряды Кармель и у берегов Средиземного моря.  “Лира” была  рождена в Хайфе и в течение нескольких лет своей “прошлой жизни” пользовалась вниманием ограниченного круга любителей литературы, науки. искусства. На подобный круг авторов и посетителей сайта ориентируется и возрождаемая “Лира” (Лира-Феникс).

Прежняя техническая версия сайта устарела и оказалась вне программного обеспечения со стороны инфраструктуры. В структуре и содержательном наполнении самого сайта со временем также обнаружились слабые места, и сайт нуждался в “перезагрузке”.

После структурной реорганизации сайт по-прежнему представляет собой своеобразную альтернативу распространённым в интернете “социальным сетям”, которым присущи стандарты, ориентированные на бойкое общение широких масс. В социальных сетях появляется немало ярких творческих работ, сопровождаемых несколько односложными одобрительными  комментариями. “Лира” не претендует ни на получение комплиментов, ни на удовлетворение усреднённых вкусов публики. Читательской аудитории даётся возможность формироваться исключительно по принципу личных предпочтений.

Тематическая классификация литературного материала по “струнам Лиры” сохранена, однако, “струны” частично переформулированы и заново “настроены”. По-прежнему будут публиковаться произведения различных литературных жанров. Многие из работ, опубликованных на исчезнувшей версии сайта, предполагается постепенно вновь размещать в подходящих по содержанию рубриках, именуемых “струнами”. Учитывая – с одной стороны, желание читателей возвращаться к просмотру ранее  понравившихся произведений, с другой стороны, необходимость оповещения о вновь публикуемых материалах в отдельной информационной рубрике “New Things”, – под этой рубрикой предусмотрено  указывать как впервые публикуемые материалы, так и те, что присутствовали на исчезнувшей версии сайта и публикуются повторно. К тому же, при повторной публикации авторы могут внести в свои прежние тексты некоторые изменения – в соответствии с более отстранённым оценочным взглядом на собственные творения.

В отличие от посетителей и читателей, авторами любых материалов, рассчитанных на опубликование, могут стать лица, обсудившие с авторами сайта форму и содержание своих материалов.

Вместо раздела «Наши книги» на сайте предполагается публиковать избранные стихотворения из ранее помещённых и новых сборников.

Прежний раздел «Взгляд из Хайфы» предполагается заменить разделом «По Хайфе, по Святой Земле и по другим землям», где можно публиковать фотоальбомы и другие художественно подготовленные материалы по следам прогулок, походов и путешествий.

 

Редактор сайта Лев Гуревич

Администратор сайта Артур Гуревич 

Designed by Arthur Gurevich
© 2013 Carmel Lira
Автор фотографии в заглавии сайта - Людмила Станиславски
Администратор - admin@carmellira.ru
Главная | Струны «Лиры» | Вторая жизнь сайта | По Хайфе и дальше... | Авторы | Бублофиблон | Для обращений | Навигация на сайте